您现在的位置:7M篮球新闻 > 亚洲杯 > 正文

亚洲杯-中国男篮1分险胜获小组第二 郭艾伦19+6

www.7m.com.cn  2017年08月13日  来源:网易体育 【大 中 小】

  北京时间8月13日,2017年男篮亚洲杯继续进行,中国队在小组赛最后一轮迎战伊拉克。此战中国队开局慢热,首节仅得8分落后对手7分。次节虽然缩小分差,但中国队第三节再度被拉开分差。末节中国队两度迫近分差,最终中国61-60险胜伊拉克,以2胜1负名列B组第2。四节比分分别为:8-15、20-11、10-20、23-14(中国队在前)。


  赛事相关:

  在男篮亚洲杯前身亚锦赛的历史上,中国与伊拉克一共只交手过4次,并取得了4战全胜的成绩。去年9月的亚洲挑战者赛1/4决赛中,中国国奥男篮82-87负于对手,胡金秋和吴前 经历了那场失利,当时对手阵中的加洛韦和伊斯梅尔,就在本次亚洲杯阵容之列。

  技术统计:

  中国队郭艾伦19分6篮板3助攻,韩德君11分9篮板,任骏飞8分8篮板;伊拉克队阿尔扎维22分,卡菲奇11分6篮板,扎洛维9分10助攻8篮板。

  赛事回放:

  比赛开始前1分半钟,双方都在防守端较劲,彼此之间都没有得分。接下来哈玛德和刘晓宇分别为两队打破了得分僵局。此后场上进攻命中率依然不高,半节过后中国队只以6-5领先。中国队先后换上郭艾伦和韩德君,但焦灼的局面仍未得以改观,反被对手三分命中以10-8反超。随着加洛韦压哨三分命中,首节结束,中国队8-15落后。

  进入第二节,胡金秋、周鹏、郭艾伦先后得分,打出6-0追到只落后1分。阿尔扎维随后为伊拉克连得5分。接下来又是胡金秋和周鹏取分,比分改写为19-20中国队落后1分。终场前3分03秒,中国队追平比分。两队交替得分后,胡金秋打三分,加洛韦压哨造周鹏犯规3罚1中。半场战罢,中国队26-28落后2分。

  易边再战,伊拉克队反击连连得分,打出9-0攻势以35-28领先中国队。5分13秒,刘晓宇终于命中全队本场第一记三分球,为中国队本节得分破冰。但接下来阿尔扎维又连续轰进三分球,中国队落后了8分。暂停后韩德君2罚不中,自己篮下打中后,阿尔扎维继续回应三分球。第三节结束,中国队38-46落后伊拉克。

  最后一节,郭艾伦和韩德君相继攻筐得手,任骏飞接他友击地传球上篮打进,中国队打出8-2将分差缩小到2分。不过伊拉克队随后也稳定住局面,伊斯梅尔三分命中,哈玛德反击上篮得手,分差又被拉开到了9分。韩德君抢断一条龙暴扣,郭艾伦连续突破取分,他2罚全中后中国队仅落后1分。1分19秒,郭艾伦上篮反超比分。最后17秒郭艾伦突破再度打成,分差拉开至3分。5.6秒伊拉克队走上罚球线,2罚全中后中国队耗完时间。最终中国队61-60险胜伊拉克,以2胜1负夺得小组第2。

更多关于"中国"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

亚洲杯相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多